中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

市中区:召开扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作推进会议

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-12-14 浏览次数:2569

        近日, 市中区召开了扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作推进会议。 区委副书记、 区长王辉出席会议并讲话。 区委副书记马宏伟主持会议。 区委常委、区纪委书记杨雷传达了市扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作推进会议精神, 通报了市中区开展扶贫领域监督执纪问责情况。 

      会议要求, 要将扶贫工作作为重大政治任务, 坚决抓紧抓牢。 各级各有关部门要上下同心、 精准施策,严明纪律、 严格监督, 坚决打赢脱贫攻坚战。 要摸清底数, 以问题为导向, 上下一心, 逐一解决。 要突出专项治理工作重点,落严落实各项措施。 治理工作的规定动作要做到位, 要按照市区各有关会议的要求, 认真做好自查自纠、 监督检查、 查处曝光三个方面工作。 要通过治理工作形成长效机制, 各级各有关部门单位要针对专项治理中发现的普遍性问题, 认真总结、 寻根溯源、查缺补漏、 建章立制, 逐步形成一套科学规范、 程序严密、 系统配套、 有效实用的制度体系, 为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律和作风保障。要全力抓好当前扶贫重点工作。 要按照区委、 区政府的安排部署, 一边扎实推进专项治理, 一边抓好重点工作落实。 

会议指出,要夯实组织领导保障, 推动各项工作落到实处。 主体责任要压实, 镇 ( 街) 作为脱贫攻坚的主战场, 更要把责任全面扛起来, 对扶贫领域腐败和作风突出问题, 做到敢抓敢管敢查处, 通过约谈提醒、 廉政谈话、 述责述廉, 传导工作压力, 压严压实责任。 任务分工要明确, 区、 镇(街) 两级扶贫开发领导小组负责脱贫攻坚的综合协调, 各有关部门、 单位要切实负起监管责任, 区纪检监察机关要发挥专责监督作用, 严肃查处一批典型问题。 追究问责要严厉。 要坚持失责必问、问责必严, 真正使脱贫攻坚成效让群众认可, 经得起历史检验。 

      区委常委、 区纪委书记杨雷传达了市扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作推进会议精神, 通报了市中区开展扶贫领域监督执纪问责情况。 区民政局、 区住建局、 孟庄镇、 税郭镇的负责人就专项治理工作推进情况作了典型发言。(市中区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn