中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

台儿庄区邳庄镇:四微一体 打造党风廉政建设“微格局”

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-12-11 浏览次数:1770

今年以来,台儿庄邳庄镇从细微入手、小事抓起,开展多种形式廉政“微教育”,不断巩固党员干部廉洁从政的思想基础,打造基层党风廉政建设“微格局”。

微检查——直指问题。积极开展党风廉政工作自查自纠,台儿庄邳庄镇纪委联合党政办、组织办、宣传办等相关职能部门成立联合督查组,采取定期、不定期抽查和专项检查的方式进行检查,发现问题,及时提醒,防止“微腐败”。针对违规行为以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起、曝光一起。

微信息——实时提醒。定期通过工作微信交流群、“醉美涛沟”微信公众号等新载体实时发布廉政“微信息”,第一时间向党员干部推送省、市、区廉政要闻和相关工作部署,解读关于党风廉政建设和反腐败工作的政策规定和工作要求,推进党风廉政建设和反腐败工作扎实落地。

微案例——常敲警钟。通过警示教育宣传片、座谈会等形式,向党员干部推送全市违纪违规党员干部进行立案调查、移送司法机关依法处理、作出党政纪处分决定等纪律审查信息或纪录片,进行案例分析,以案释纪、以案说法、以案示警,从而增强风险意识和廉政意识。

微课堂——筑牢党性。利用“党员活动日”、“周五学习日”、“每日例会”等时间集中学习党的十九大精神,由领导干部轮流主持领学十九大报告,谈心得、说体会;开展“十九大精神巡礼”和“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动,强化党员纪律意识、规矩意识,坚持三省吾身,时刻绷紧廉政建设这根弦,切实筑牢思想防线。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn