中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

台儿庄:强化教育培训 提升监督执纪能力

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-12-11 浏览次数:1917

今年以来,台儿庄区纪委加强对纪检干部教育培训,不断提升纪检监察干部履职能力,强化自我监督,防止“灯下黑”。

参加培训提能力。该区纪委采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,加强对纪检监察干部综合素质的提升。今年以来,结合每月28日“主题党日活动”,邀请区扶贫办、检察院等部门人员为纪检干部进行辅导授课,组织纪检监察业务培训,不断拓宽纪检干部的知识面。先后分批次选派5名纪检干部参加省级以上业务培训,选派31人次参加市级举办的业务培训,参加区委巡察机构组织的巡察业务培训班,选派16人赴杭州参加纪检监察综合业务培训班,开阔了纪检监察干部的思路视野。

研讨发言增技能。每月周召开一次学习研讨会,一是重点讨论工作中存在的难点、问题,处理方式以及措施,再由经验丰富的同志作点评、补充,取长补短,提升纪检监察工作的技巧和能力。二是学习研讨习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,提高政治素质。今年共开展学习研讨40余次,取得了良好的效果。

实岗锻精业务。该区纪委从6个镇街和驻派机构抽调纪检干部到委局机关跟班轮训,参与案件审查、信访处置、党风政风监督、宣传教育等工作,通过以案代训、以老带新、一对一帮等方式,实岗锻炼基层纪检干部的执纪审查能力。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn