中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

山亭:加速度打造纪检监察信访“快车道”

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-12-11 浏览次数:2023

今年以来,山亭区纪委坚持把全面从严治党的要求落实到信访举报受理、办理、反馈等各个环节上,借助网络新媒体平台,倾力打造便民信访“快车道”。

反映问题快。在山亭区纪委监察局网站设立信访举报入口,在全区各级纪检组织接访场所、社区、公交站牌等群众活动密集地张贴信访举报指南,扩大知晓范围。同时,对于网络举报坚持“优先受理、优先阅批、优先转办、优先审查、优先反馈”的办理原则,打造网络举报好用又管用的良好氛围,引导群众足不出户进行举报。

查办案件快。规范信访件办理,加大信访直查快办力度,派专人负责网络举报平台信访件的受理工作,每周收集梳理问题线索,建立健全问题线索台账,及时移送、转办交办,强化督办;每月对排查出的问题线索进行集中督办,每月对转送受理办理情况进行一次汇总和综合分析、及时督办规范信访件办理,切实做到监督执纪问“无禁区”。

反馈结果快。实行线索收到时告知受理、承办部门承办后告知办理、审查结束后告知结果的“三告知”制度,同时,在信访举报件的办理过程中,纪委工作人员积极主动联系举报群众,增进沟通交流,让信访人了解纪检监察机关的办理流程和时限,对于纪检监察业务范围内的实名信访举报,主动签订双向承诺、主动向群众反馈结果。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn