中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

薛城:“微信号”提升廉洁渗透力

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-12-06 浏览次数:1991

今年以来,薛城区注重从细微处着手,坚持全方位、多形式,推进党风廉政宣传教育活动,切实增强廉政宣传教育的影响力、渗透力和感染力。

运用“微载体”,学思践悟。在薛城廉政网增设十九大党章公开课、十九大精神百问、要闻速递、互动交流等学习专栏,以图文并茂的图解、漫画等形式及时转发上级关于党风廉政建设和反腐败工作的最新指示精神。今年以来,薛城廉政网发布各类动态300余篇。

编发“微提醒”,廉风润心。坚持抓早抓小、预防为主的教育方式,紧盯年内重大节假日等关键节点,通过微信、网站等平台,及时向全区党员干部发送廉政提醒;定期向党员干部发送廉政资讯和廉政微简报,内容包含党规党纪权威解读,违纪违规违法案例通报,时刻提醒党员干部绷紧廉政弦,今年以来共编印清廉文鉴24期。

强化“微监督”,廉慑人心。借助网络媒体向社会公布信访地址和举报电话,在薛城廉政网开设信访举报专栏,积极探索扩大群众参与监督的有效途径,让党员干部的工作和生活置于群众的广泛监督之下,以党员自身的形象,营造良好的政治生态。


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn