中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 审查调查

峄城:三方面推进纪律审查工作

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-12-06 浏览次数:2179


今年以来,峄城区纪委不断加大纪律审查工作力度,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,采取有力措施,纪律审查工作成效显著。

深挖问题线索,拓展线索来源。整合资源,提高取证效率,加强与公安、检察、法院等执纪执法机关沟通,健全机制,做到迅速查处、及时移交,无缝对接,不遗漏,不留死角。加强协作配合,把执纪执法机关的人力资源、信息资源、职能资源有效组织起来。

保持高压态势,层层传导压力。定期召开执纪审查工作推进会,听取本委各室和各级基层纪委(纪检组)问题线索初核情况,对执纪审查工作进行全面安排部署。峄城区纪委案管室发挥总协调作用,对查办不及时、不到位的单位及时督促、严格问责。

扎实开展纪律审查工作,注重把握时效性和高质量双重标准。积极加强全体纪检干部对“四种形态”的学习,转变工作理念、明确工作标准、完善工作流程,严格用新要求规范和指导工作,做到政治效果、纪律效果、社会效果并重。综合运用监督执纪“四种形态”,充分运用函询、提醒谈话等手段,做到抓早抓小,关口前移。让“红脸出汗成为常态,党纪轻处分成为大多数”格局基本形成。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn