中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

滕州:“三抓齐下”打造过硬纪检监察干部

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-12-06 浏览次数:2102

今年以来, 滕州市纪委坚持打铁必须自身硬的原则,狠抓队伍建设,全面打造一支本领、素质、作风过硬的纪检监察干部队伍。

抓业务水平,培养过“硬”本领。针对年轻纪检干部工作经验不足、业务知识匮乏等问题,挑选业务骨干担任“新人”导师,从业务技能、实践能力等方面进行带教。开设“每周一课”讲堂。针对《监督执纪工作规则》,开展为期四个月的“领导登台发言”业务培训活动,每周安排三名科室负责人进行轮流授课,结合工作实际,就信访举报、纪律审查、案件审理等业务知识进行详细讲解。同时,收集党的十九大报告金句100条等内容,编印“口袋书”发放给纪检监察、巡察干部学习,帮助干部学懂基本观点、熟记基本内容、把握基本要求。

抓队伍管理,打造过“硬”素质。组织开展走进红色基地、重温入党誓词党性教育活动,从严从实加强自身建设。制定出台纪检监察干部“八小时”之外社会交往守则,将纪检监察干部自我监督的“防线”延至“八小时外”,督促全市纪检监察干部自觉净化“生活圈”、“社交圈”、“朋友圈”。坚持刀刃向内,加强对纪检监察干部的监督管理,严肃处理以案谋私、跑风漏气、人情办案等违纪问题,对违反规定的纪检监察干部不护短、不遮丑,依据情节轻重分别给予诫勉谈话、通报批评、停职或调整岗位处理,维护忠诚、干净、担当的良好形象。今年以来,已有1名纪检干部因跑风漏气被问责。

抓行为规范,锤炼过“硬”作风。把党的纪律和各项规章转化为纪检监察干部的日常行为规范,出台了《滕州市纪检监察系统内部监督办法(试行)》,采取定期检查和随机暗访相结合的方式,从思想建设、作风建设、廉洁奉公、社会公德、家庭美德等方面,对全市纪检监察干部履行职责、遵守纪律情况进行监督检查。今年以来,共开展工作纪律检查8次。(滕州市纪委)





友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn