中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

山亭:三措并举着力构筑拒腐堤坝

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-12-05 浏览次数:2495

今年以来,山亭区纪委紧紧围绕省市纪委部署要求,进一步整合资源,拓展方式,深化党纪教育,强化舆论引导,挖掘廉洁文化,着力在全区构筑拒腐堤坝。

打好党纪教育“组合拳”。 深入开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,突出领导干部这个“关键少数”,积极组织全区各单位各部门党政“一把手”上廉政公开课,同时采取多种形式对党员干部进行党纪教育:对身边有影响的典型案件深入剖析,并在全区领导干部大会上进行通报;组织全区党员干部观看警示教育片,使党员领导干部清楚地认识到从领导到囚犯往往是一步之差,不甘清贫,崇尚拜金,最终导致走上犯罪的道路,促使广大党员干部以案为戒,警钟长鸣。

出好廉政宣传“聚合牌”。围绕党的十九大以及各级纪委全会精神,聚合各个科室工作特色和媒体资源优势,大力宣传党风廉政建设和反腐败工作新形势、新任务、新要求和新成效。综合运用“两电一网”:山亭纪检人微信群、手机短信、山亭区纪委监察局网站等载体,通过文字、图片、图解、音频、视频等手段进行多视角、全方位宣传。同时发挥八路军抱犊崮抗日纪念园、王家湾-峄县抗日民主政府旧址等本地教育资源作用,每年接待大量区内外干部职工前来参观学习,截至目前,共接待参观人员5000余人次。

写好廉政文化“融合篇”。积极开展廉政文化进机关、进社区、进学校、进农村、进企业、进家庭活动,利用山亭区纪委监察局网站发布廉政消息,使廉政文化的引力波发射得更广。并结合美丽乡村建设打造“廉政文化街”和“廉政文化室”。 让干部群众在廉洁文化熏陶中正心修身,在全社会形成风清气正的氛围。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn