中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

滕州:打好“三大战役”形成作风建设新常态

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-12-04 浏览次数:2537

今年以来,滕州市纪委深入落实中央八项规定精神,坚持抓常抓细抓长,驰而不息纠“四风”、治陋习、树新风,着力形成监督检查不间断、问责曝光不手软、执行制度不走样的作风建设新常态。

打好“攻坚战”,严查隐形“四风”。针对紧盯“四风”问题隐形变异、易于反弹回潮的实际,将收集信访举报显性问题与主动挖掘隐性问题相结合,创新监督方式方法,采取查阅公务用车派车单、接待发票、分析大数据等新方式开展监督检查,不定期开展全市财务审计专项检查,深入挖掘问题线索,坚决纠正隐形变异“四风”问题。今年1至11月份,全市共开展明察暗访活动22次,共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题的案件37起,给予党政纪处分45人,组织处理8人。

打好“阵地战”,强化舆论监督。加大通报曝光力度,在滕州门户网站开设曝光专区,分期下发通报,对“四风”典型问题点名道姓进行曝光。今年以来,共下发违反中央八项规定精神的通报9期,公开曝光典型问题31起,有 5名党员干部因涉及违反八项规定精神和“四风”问题被追究责任。畅通群众监督渠道,开通网上举报平台,开播政风行风热线47期,接听解答群众诉求223个,办理“枣庄民意通”网络平台网民诉求67件,激发了群众参与的正能量。

打好“持久战”,健全长效机制。立足“抓反复、反复抓”,紧盯关键节日节点,先后下发了《关于进一步落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮的通知》、《关于进一步强化监督执纪问责确保国庆中秋廉洁过节的通知》,重申纪律要求,向全市领导干部发送廉政短信5万余条,做到警钟长鸣;加强制度建设,下发了《关于进一步改进干部作风的意见》,细化了公务接待、财务管理、出差、会务、红白喜事等方面的标准26个,进一步了扎紧制度笼子。(滕州市纪委)




友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn