中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

峄城:聚焦“三点” 助力精准扶贫工作

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-12-01 浏览次数:2563

今年以来,峄城区从聚焦干部观念、低收农户、群众关注三个方面,助力精准扶贫工作。

一聚焦干部观念“重点”。结合精准扶贫工作的措施和要求,制定相关行为规范,建立健全干部廉洁履职制度。进一步增强党员干部廉洁意识和法纪观念,自觉筑起拒腐防变的心理防线,结合精准扶贫工作,促进党风建设和反腐倡廉工作深入开展。 

二是聚焦低收农户“难点”。入户摸底调查,建立低收入农户家庭电子信息档案,以农户收入为基本依据,综合考虑住房、教育、健康等情况,整户识别,逐级审核。对最终建档立卡低收入农户名单进行公示,从源头上杜绝优亲厚友、虚报冒领等问题。 

三是聚焦群众关注“热点”。设立群众监督举报电话,及时接受和查处群众来信来访。重点对扶贫对象、扶贫目标、扶贫措施、项目资金等在村公示栏实行动态、定期、及时、全面公开,监督有无弄虚作假、私分平分、截留挪用等现象。对工作不认真、不负责、走过场,不按程序办理和弄虚作假等造成不良影响的,严肃追究相关人员的责任。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn