中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

滕州:“三个结合”扎实开展主题党日活动

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-12-01 浏览次数:4029

今年以来,滕州市纪委党总支在抓机关支部“主题党日”活动中,坚持突出政治性、思想性,以党性教育锻炼为核心,着重抓好“三个结合”,确保“主题党日”活动内容丰富、成效显著。

与加强和规范党内政治生活相结合。每月确定一个党员活动日主题,将“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内基本组织生活与“主题党日”有效融合。七月主题党日活动,各党支部开展重温入党誓词,由支部书记领誓,全体党员进行宣誓;十月主题党日活动,积极开展学习十九大精神专题讨论。党支部结合党员思想和工作实际,就如何学习贯彻党的十九大精神,更好的推动纪检工作开展了专题讨论;十一月主题党日活动,结合“塞罕坝精神”,学习塞罕坝人艰苦创业、奋力拼搏的优良作风,以驰而不息、久久为功、攻坚克难的干劲和韧劲,扎实推进全面从严治党不断向纵深发展。同时,突出政治性。在“主题党日”活动中各党支部始终坚持党的组织生活各项制度要求,坚决防止将组织生活简单化、娱乐化、庸俗化的问题发生,确保主题活动“党味”浓厚。

与加强纪检监察干部队伍建设相结合。把打造一支讲规矩、守纪律,做忠诚干净担当纪检监察干部队伍要求充分融入到“主题党日”活动中,不断创新支部工作思路和方法,组织支部党员积极参加委局机关知识竞赛、专题培训和演讲比赛等各类活动,丰富和拓展支部活动内容,努力实现全体党员综合素质和服务能力的双提升。同时坚定理想信念,争做合格党员,充分发挥先锋模范作用,树立纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象,打造一支勤于实践、善于思考、开拓创新、敢于担当、乐于奉献的纪检监察干部队伍。

与加强班子自身建设相结合。市纪委机关党总支把开展好“主题党日”活动作为提升支部班子建设水平的重要一环。总支班子、支部班子成员带头学习研究,带头实践锻炼,在改进组织生活、抓好评星定级、激发支部活力等方面,充分发挥支部班子主动性和积极性。同时,注重委局领导班子成员在支部建设中的示范引领作用。市纪委领导班子积极参加所在支部的活动,按时交纳党费,主动谏言献策,为支部建设当好了表率,凝聚了支部力量。(滕州市纪委)





友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn