中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 审查调查

市中: “知行结合”推进基层审理规范化

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-12-01 浏览次数:2573

市中区纪委正确运用政策法规,紧密结合本区的工作实际,在案件审理工作中“知行结合”,突出执纪要求、执纪特色、执纪效率、执纪效果,推动了基层案件审理工作规范化。

开展业务培训“增知识”。针对去年镇街纪委换届、人员调动频繁的实际状况,开展乡镇街道基层案件审理人员业务培训,具体指导抽调办案人员进行审理业务的具体实践。另外,对审理业务薄弱的乡镇街道,经常性的通过电话交流和面对面的形式开展答疑解惑,取得良好效果。

推动快审快结“重行效”。依照相关规定文件,力求在司法判决、行政处罚决定生效1个月内,将党纪处分落实完毕,坚决防止“狱中党员”情况的发生。同时坚持简易案件快审快结,建立案件审理台账,制定时间表,提高审理违纪问题的效率,确保抓早抓小、违纪必究。积极探索做好纪律审查教育“下半篇文章”,强化违纪行为警示震慑和教育引导效果。加强处分决定执行工作的监督检查,研究探索建立健全相关制度机制,确保执行到位。(市中区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn