中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

山亭:“微载体”发挥勤廉“大作用”

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-11-23 浏览次数:2933

今年以来,山亭区注重从“微”字上做文章,坚持多形式、多载体,推进党风廉政宣传教育活动,着力增强廉政宣传教育的影响力、渗透力和感染力。

运用“微载体”,指尖学廉聚人心。在“山亭纪检人”微信群上发布十九大精神及要闻速递,组织纪检干部在群里互动交流,以图文并茂的形式及时转发党中央关于党风廉政建设和反腐败工作的最新指示精神及各地纪检工作的动态等内容。今年以来,微信群共发布各类动态80余篇。

编发“微提醒”,节点倡廉润人心。坚持抓早抓小、预防为主的教育方式,紧盯年内重大节假日等关键节点,通过微信、网站、QQ群及手机等平台,及时向全区党员干部发送廉政短信。截至目前,共向全区党员干部编发廉政提醒短信100余条,切实让广大党员干部时刻绷紧廉洁自律弦。

强化“微监督”,行为重廉慑人心。借助网络媒体向社会公布信访地址和举报电话,在“山亭区纪委监察局”网站开设信访举报功能,切实鼓励群众参与监督、主动监督,让党员干部的工作和生活置于群众的广泛监督之下,以党员自身的形象,营造良好的政治生态。今年以来,共受理信访举报579件,上报处置线索236件。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn