中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

薛城:完善四项制度 实现信访闭环管理

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-11-24 浏览次数:2903

今年以来,薛城区纪委高度重视信访举报问题线索的闭环管理工作,针对实际工作中存在的短板,完善四项制度,及时跟踪掌握信访件调查进度,高质高效办结,真正实现闭环管理。

一是完善分流去向回执制度。信访件在签批、分流、交办的每个流转环节都留有痕迹,确保有据可查。同时,承办部门收到信访件后要及时明确核查组组长及人员,并将情况通报给交办部门,确保每个问题线索都有着落。

二是完善转立案回告制度。各承办部门经核实发现违纪问题需立案的,在向案管室报立案的同时,将立案情况告知交办部门,确保及时掌握调查进度。

三是完善预审反馈制度。交办部门对信访举报调查报告实行预审制度,并将预审情况及时告知承办部门,预审通过后才能结案。

四是完善查结报告制度。各承办部门对信访举报问题线索查结后,要将调查报告、答复反馈意见书、处分决定书等办理结果及时报告给交办部门,对账销号。1-10月份,区纪委共归口受理检举控告类信访举报200件,同比增长32.0%,其中上级转办88件,同比下降5.4%;本级受理112件,同比增长86.7%,通过实施四项制度,办结时间、质量大幅提升,群众的满意度和结服率显著提升。(薛城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn