中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

薛城:近距离警示教育 筑牢廉洁底线

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-11-23 浏览次数:2924

今年以来,薛城区纪委坚持把纪律教育融入党员干部工作生活的各个环节,全面推进精准式警示教育,牢固树立党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的社会氛围。

观影式警示教育。建立区级警示教育片资源库,有针对性的开展警示教育,在用好中纪委《永远在路上》《巡视利剑》《打铁还需自身硬》等警示教育产品的同时以集中购买、自主制作等形式不断丰富警示教育资料,打造全区层面的警示教育片资源库,为全区各级党委和基层党组织开展警示教育提供有力支持。

体验式警示教育。注重开展“体验式”警示教育,积极组织党员干部参观枣庄监狱警示教育基地,通过图文展示与场景复原,教育基地给党员领导干部带来了多感观、多维度的体验,让党员干部“零距离”接触感受纪律威严,增强心理触动。今年以来,组织区教育系统、区农业局等16个部门的班子成员160余名党员干部赴枣庄监狱进行警示教育。

案例式警示教育。坚持用“典型案例”常敲廉政警钟。编印清廉文鉴,将上级纪委对违反中央八项规定精神、侵害群众利益问题、典型问责等典型案例下发至各镇街、各部门。用好典型案例这本“活教材”,充分发挥警示、震慑、教育作用,今年以来共编印清廉文鉴22期。(薛城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn