中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 审查调查

山亭:“四个强化”夯紧压实审查安全工作

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-11-22 浏览次数:3046

今年以来,山亭区纪委聚焦主责主业,不断加大执纪审查工作力度的同时,始终把执纪审查安全工作放在首位,强化安全保障措施,加强监督管理,确保执纪审查安全。

一是强化安全教育。区纪委主要领导亲自抓,始终把审查安全工作与执纪审查工作同布置,同检查,同落实。近日,针对市纪委审查安全督导要求,专门召开了案管室、纪检监察室全体人员参加的审查安全会议,对审查安全工作再部署再安排,要求每一位执纪审查人员充分认识审查安全工作的极端重要性,牢固树立安全理念和底线思维。今年以来,全区共召开执纪审查安全工作专题会议8次,审查安全意识得到不断强化和提升。

二是强化程序规范。在开展执纪审查工作中,尤其注重对关键环节及时间结点的安全防范,确保程序规范合法,按程序办事。谈话前,做好谈话安全风险评估,制定好安全预案;谈话中,周密安排保障措施,不逾越制度、触犯法纪;谈话后,做好安抚和疏导工作,面对面、手递手地将被谈话人交给接送人员,并协调好相关单位做好管控工作。今年1-10月份,全区共上报处置线索236件,同比上升107%;立案185件,同比上升65.2%;给予党政纪处分159人,同比上升55.9%;立查科级干部29人,同比上升70.6%,实现了零违纪、零事故。

三是强化督导检查。今年,全区10个镇街各建成一处走读式谈话场所,为确保镇街纪(工)委执纪审查工作安全,每个镇街使用谈话场所必须提前向案管室报备,同时,区纪委加大了对镇街谈话场所的监督检查力度,采取定期检查与不定期抽查相结合的方式,不打招呼,直接深入一线现场督导,发现问题及时要求整改。截至目前,对镇街谈话场所已开展安全督查10余次,发现并整改问题23个。

四是强化制度建设。相继制定了谈话点安全管理办法,谈话人员工作制度,医疗人员工作制度,监控室值班制度及谈话室使用情况登记表,谈话场所进出人员、被谈话人用餐情况登记表及交接情况等制度规范。建立健全运行机制和突发事件综合应急救援协作机制,做到对执纪审查过程中谈话对象突发疾病、身体不适等问题进行及时处理。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn