中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 派驻工作

薛城:调亮“探头”清晰度 提升派驻机构履职能力

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-11-22 浏览次数:3087

近年来,薛城区各派驻纪检组聚焦主责主业,加强自身建设,不断强化派驻机构履职能力,较好的发挥了派驻监督“前哨”作用。

锤炼自身素质,提高政治站位。从思想教育入手,以学习贯彻十九大精神为重心,以提高政治素质、业务素质和执纪能力为重点,集中组织派驻纪检监察干部不断充电充能、武装头脑,通过谈体会、写心得使派驻纪检干部牢固树立“四个意识”,始终站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

明确职责定位,强化纪律约束。印发《区纪委监察局统管派驻机构工作规则(试行)》,明确职责定位、工作要求,推行派驻标准化建设,严格按步骤开展实施。要求各派驻组以参加驻在部门的重要会议活动、召开党风廉政建设工作会议、实地督导检查等方式,全面了解驻在部门单位的党风廉政建设责任落实情况。发现问题早报告、早处置,以监督“无影灯”消除权力“灯下黑”。  

苦练内功修为,提升履职能力。通过学习《准则》《条例》《监督执纪规则》和参加业务知识培训班,不断为“探照灯”充电。同时实行科室与派驻纪检组之间“一带一”或“多带一”结对培训模式,组织派驻纪检干部分期分批到区纪委各室跟班学习,营造主动学习、互促互进的工作学习氛围,有效提升了派驻干部的综合能力、业务素质和工作水平。(薛城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn