中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

山亭:严把“四关”规范纪检干部网络行为

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-11-20 浏览次数:3054

严把“入口关”,注册建群须报告。严把纪检干部网上发文或者从事其他活动的账户“入口关”,防止纪检干部利用身份、职务的特殊性发表不当言论或从事不当活动。要求纪检干部以职务身份在网络社交媒体上注册账号、建立群组的,须向所在党组织或区纪委干部监督室报告登记。特别党员领导干部在注册账号、建立群组时,须向所在纪检监察机关主要领导或上级纪检监察机关报告,并说明使用目的、范围等相关情况。

严把“传播关”,发表言论有禁区。要求纪检干部牢固树立“四个意识”,在网络行为中坚持正确的政治方向,带头守纪律讲规矩,在言论自由的前提下,把好“传播关”,严防纪检干部进入言论“禁区”。明令禁止纪检干部在网上发表违背党的基本路线,或者其他有政治问题的文章、演说、宣言、声明等,以及制作、传播其他有政治问题的文章、言论、音视频等信息内容。

严把“活动关”,网上行为划底线。对纪检干部的网上活动进行规范,划出行为底线。严禁纪检干部组织、参加反对党的理论和路线方针政策的网络论坛、群组、直播等活动;严禁通过网络组党结社,参与和动员不法串联、联署、集会等网上非法组织、非法活动;严禁参与网上宗教活动、邪教活动以及利用网络泄露党和国家秘密等行为;严禁浏览、访问非法和反动网站等。

严把“监督关”,违纪问题强查处。对于出现违反规定的,坚决依据党纪和国家法规进行处理。同时,要求区纪委宣教室积极履行监督责任,联合宣传部等部门,强化对全区党员干部网络行为的教育、引导和管理,及时了解、动态掌握党员干部网络行为,努力营造健康向上、风清气正的网络环境。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn