中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 审查调查

市中: “234”工作法 筑牢执纪安全网

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-11-13 浏览次数:3510

市中区纪委强化安全保障措施,加强监督管理,创建“234”工作法规范谈话取证工作,保障执纪审查安全。

落实2个制度。严格落实谈话点管理使用规章制度,对监控室使用、消防安全、执纪审查人员、陪护人员的工作纪律严格要求。充实了执纪审查人才库、陪护人员人才库。严肃保密制度,对违反规定打探案情,透漏相关信息、资料,跑风漏气,以案谋私的,依照有关规定严肃处理。

创新“3色”督办。实行挂图作业,“3色”督办。制作《纪律审查工作进度一览表》,将各纪检监察室、各派驻纪工委当月和累计处置的问题线索、立案、审理、处分人数情况汇总,每周调度,每月更新。对谈话函询、初步核实、立案审查、移送审理后补证的时限作出具体要求,绿色体现工作量,临近预警黄牌提醒,超期红牌督办,超期预警由各承办部门负责人书面说明原因。建立纪律审查月通报制度,每月对各承办部门的纪律审查情况进行通报,大大提高了工作效率。

规范4个程序。按照“严、细、实”的要求,严肃落实谈话审批、安全预案、安全检查、谈话取证4个关键环节。对涉及的50余种文书进行统一规范,按照省、市纪委要求,所有的案卷除调查卷外,专门设立了程序安全卷,有力促进了执纪审查工作的规范化。  ( 市中区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn