中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 派驻工作

滕州:派驻机构“四抓”发挥“探头”“哨兵”作用

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-11-13 浏览次数:3470

今年以来,滕州市各派驻机构积极工作、主动作为,通过“四抓”,充分发挥好 “探头”和“哨兵”作用,较好地保证了监督执纪问责职责的各项要求落到了实处。

抓责任,强化目标任务。各派驻机构结合被监督单位的工作特点,提前调查摸底,认真排查廉政风险点、找清易爆点,第一时间拉出责任清单,细化目标任务,明确落实事项,从严落实“一岗双责”,实行责任到人,确保工作方向明确、目标指向清晰、执行手段恰当。

抓担当,提升履职能力。在临近年终工作任务相对繁重的情况下,各派驻机构都能按照职责要求,勇于担当、敢于担当,心往工一处想、劲往一处使,从抓廉政教育、廉政约谈、线索排查、日常监督等工作事项入手,不打折扣地将各自工作职责落实到位。今年以来,针对反映的问题线索,市纪委派驻8个纪工委共初核17件。

抓预警,加强风险防控。及时透过不良现象、倾向苗头发现可能触碰纪律规定甚至法律底线的言行,第一时间发出预警提醒警示,及时运用“四种形态”中第一种形态进行督促提醒整改,对可能出现较为严重违纪行为的个人,按照《监督执纪工作规则》要求,快速、规范给予查处,确保监督执纪的严肃性。截至目前,各派驻纪工委共谈话函询93人次。

抓治理,加大源头防治。要求各被监督单位结合本单位的实际情况,进行深入细致的风险排查,找出风险源头,拿出具体解决办法。在对创卫督导工作中,市纪委第六纪工委、监察分局约谈单位11个,约谈干部17人,发现整改问题39个。同时,各派驻机构针对各单位存在的风险源头,定期或不定期地开展督查,做到风险源头一天不排除跟踪督查就一天不停止,较好地保证源头防治的实际效果。(滕州市纪委)





友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn