中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 派驻工作

第二纪检组对部门扶贫工作整体推进情况进行专项督查

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-11-03 浏览次数:4296

为深入贯彻落实全市扶贫领域监督执纪问责工作推进会工作要求,切实履行好监督责任,第二纪检组把督促检查扶贫领域问题作为近期主要工作任务和纪律审查重点,专门成立2个督查组,分别对市卫计委和市体育局扶贫工作整体推进情况进行了专项督查。

及时贯彻会议精神,扎实推动压力传导。推进会后,立即召开组务工作会,对会议精神进行传达,并对下步贯彻落实会议精神进行安排部署。及时准确传达扶贫领域监督执纪问责工作推进会会议精神,要求市卫计委和市体育局把脱贫攻坚作为重要政治任务抓紧抓好抓实,切实履行好“两个责任”,制定整改措施和今后工作计划,明确工作任务、方法步骤和目标时限;并将压力层层传导到基层。

督促部门自查自纠,建立完善两个台账。24日上午,向市卫计委和市体育局下达了《关于对扶贫工作开展情况进行专项检查的预备通知》,要求其按照通知要求,做好自查自纠,重点对扶贫工作开展、职责履行、工作措施和自查自纠作风和腐败问题等诸多方面进行详细总结,并对所涉及内容拉清单、建台账,一是扶贫工作台账,具体内容有扶贫具体项目内容、采取方法步骤、完成时限、责任人员、工作进度、推进面临问题、后续措施等;二是自查自究问题台账,具体涉及在本系统(含区市)发现扶贫方面的作风和腐败问题线索、查处情况、处理人数等内容。

强化督查问责,从严抓好问题整改。督查组主要采取看资料、听汇报、工作讨论交流等形式,于27日、30日分别对市卫计委和市体育局扶贫工作开展情况进行了监督检查。本次督查坚持问题导向,注重总结、查找脱贫责任落实不力、脱贫任务落地不实、突出问题整治不到位以及在脱贫攻坚中弄虚作假、搞数字脱贫等方面存在的问题,切实把扶贫领域监督执纪问责工作抓紧、抓深、做实。

从此次督查情况看,各单位工作扎实,扶贫工作及扶贫项目均稳步推进。下一步,第二纪检组将切实发挥“探头”作用,抓好问题整改及扶贫领域问题线索处置,敢于严肃问责,为脱贫攻坚工作提供坚实纪律保障,确保扶贫政策落到实处。(市纪委派驻第二纪检组)

 


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn