中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

我市出台巡察工作五年规划

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-10-26 浏览次数:5196

为落实全面从严治党要求,深入贯彻中央、省委关于开展市县巡察工作的新精神新部署新要求,更好地发挥巡察利剑作用,助推实现市第十一次党代会目标任务,市委研究出台了《中共枣庄市委巡察工作2017-2021年规划》。

《规划》对十一届市委巡察工作作出规划安排。五年内,完成对市直部门、市属企事业单位党委(党组)巡察一遍的目标任务,确保实现届内巡察“全覆盖”。《规划》坚持科学谋划、统筹协调、注重实效,统筹确定年度巡察轮次和巡察任务,采取板块轮动、同类同步、联合巡察、上下联动、“一托N”等方式开展巡察,根据工作需要适时开展“回头看”。

《规划》突出政治巡察,发挥政治“显微镜”“探照灯”作用,重点关注被巡察党组织及党员领导干部政治忠诚不忠诚、政治担当强不强、纪律规矩意识树得牢不牢、选人用人规范不规范,深入查找被巡察党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党以及严肃政治生活等方面存在的突出问题。

《规划》还从聚焦发现问题、严格巡察流程、注重巡察成果运用等方面明晰了今后五年的工作重点,提出了加强组织领导、健全工作机制、完善制度体系、强化队伍建设、加强督促指导等多项保障措施。  

今年以来,十一届市委已部署开展四轮巡察工作,对26个市直部门单位开展了常规巡察和“一托二”机动式巡察,对所辖区(市)扶贫领域和安全生产领域开展了专项巡察。(市委巡察办)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn