中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

峄城:四措并举锻造纪检“铁军”

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-10-25 浏览次数:4850

今年以来,峄城区纪委坚持把自身建设摆在更加突出的位置,按照打铁还需自身硬的要求,通过创新监督方式方法,多方发力,坚决防止"灯下黑",全力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

狠抓教育,筑牢思想防线。为不断提升纪检监察干部思想防线,为纪检监察干部“补钙强身”。峄城区纪委注重抓好警示教育常态化,利用正反典型,实现警示教育双重震慑的作用,切实把警示教育作为加强纪检干部队伍学习的一种教育方式,作为筑牢思想和纪律防线的重要工作。

狠抓业务,促能力素质提升。纪检监察干部处于反腐第一线,只有苦练内功、提升素质,才能让监督执纪问责更有底气、更加硬气、更具权威。为推进学习常态化,加强纪检队伍对业务知识学习,坚持每周五集中学习讨论,紧紧围绕监督执纪工作规则、剖析重点疑难案件等内容,进一步提高纪检干部履职能力和综合素质。

狠抓严监督,清理门户“零容忍”。积极践行"四种形态",加强日常监督管理,对纪检监察干部身上的问题,该提醒的及时提醒,该教育的及时教育,做到抓早抓小、防患未然。加强对执纪履职的监督检查,抓典型、抓个例,对破坏纪律和规矩的,发现一起查处一起。真正做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管、长抓长管,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn