中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

山亭:加强队伍建设 锻造纪检“尖兵”

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-10-17 浏览次数:5458


今年以来,山亭区纪委念好“三字诀”,狠抓思想教育、作风转变、谋事创业等,不断强化纪检干部队伍建设,锻造一支忠诚、干净、担当的纪检“尖兵”队伍。

笃学慎思 着力一个“深”字。以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,利用专题会议、微信工作群,采取集中学习、分组学习、自主学习的方式学习党章党规、《监督执纪问责条例》、《廉洁自律准则》等法律法规。同时,创新学习载体,组织党员干部实地参观八路军抱犊崮抗日纪念园、王家湾-峄县抗日民主政府旧址等基地参观学习,加强党员干部的党性修养,使其深学笃学、慎思悟,严守纪律“红线”,提振干事创业、开拓进取的精气神。

转变作风 体现一个“新”字。坚持带着问题下去、带着答案上来,纪检干部深入田间地头,通过与村民“零距离”接触,“面对面”交流,全面了解镇村干部工作作风、村公资金管理、集体“三资”使用公开等方面的问题诉求。目前,山亭区纪委切实履行监督检查职责,邀请特邀监察员、志愿者参与对全区各镇(街)、各部门落实党风廉政建设“两个责任”、干部作风建设等的监督检查,切实增强党组织和党员干部服务意识,积极为群众办好事、办实事。

谋事创业 突出一个“实”字。纪检监察干部从严执纪,干的是“得罪人”的工作,这就要求纪检监察干部以“四讲四有”为镜子。在工作中,脚踏实地、真抓实干、勇于担当,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则》,不办关系案、人情案、金钱案。同时,开展创先争优活动,把思想作风好、担当奉献好、业绩效能好的先进典型树起来,充分发挥先锋模范作用,激发想干事、能干事、干成事的动力。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn