中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

枣庄监狱:重申“八个严禁”正风肃纪过廉节

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-29 浏览次数:1296

为切实做好2017年中秋国庆“双节”期间的廉洁自律和纪律作风建设工作,迎接党的十九大的隆重召开,枣庄监狱紧盯节日节点,重申“八个严禁”纪律要求,强化教育提醒和纪律约束,通过严明纪律、强化教育、严肃问责,深入贯彻落实中央八项规定精神和全面从严治党要求,防止“四风”反弹,营造风清气正的监狱政治生态,确保警察职工廉洁履职。

一、严格纪律要求,划定法纪底线。枣庄监狱党委立足当前实际,把正风肃纪作为一项重要政治任务来抓,制定印发了《关于重申“八个严禁”进一步加强纪律作风建设确保廉洁过节的通知》,要求全体警察职工严格做到“八个严禁”: 一是严禁用公款购买赠送或收受月饼等各种节礼;二是严禁违规公款吃喝、用公款相互走访、宴请,出入私人会所和参与高消费娱乐健身活动;三是严禁违反财经纪律乱发奖金、津贴和实物等;四是严禁违规收受礼金、礼品和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;五是严禁公车私用,以任何名义组织公款旅游或变相公款旅游;六是严禁借机大操大办婚丧喜庆事宜收受礼金借机敛财;七是严禁与罪犯及其亲属拉拉扯扯、界限不清、收受罪犯家属及其亲友的财物或接受罪犯亲属宴请和各种娱乐消费;八是严禁工作日中午或值班期间饮酒、酒后上岗、入监、执勤。

二、强化教育提醒,认真落实“一岗双责”。枣庄监狱纪委认真落实监督责任,强化教育提醒,在全体党员干部中开展警示教育和党规党纪教育,通过参观枣庄市反腐倡廉警示教育基地、党员主题活动日学习等形式,督促广大党员干部廉洁自律,筑牢廉政“防火墙”。注重廉政风险点的排查与管理,抓住关键部位、关键环节、关键人员和发现的苗头性、倾向性问题开展廉政谈话,抓早抓小,做到早发现、早提醒、早纠正、早防范。监狱要求全体党员领导干部要带头严守党的纪律和规矩,带头严格执行各项廉政规定,发挥好示范带头作用;要以身作则,率先垂范,以上带下。基层主要负责同志要落实好“一岗双责”,传导压力,压实责任,既要干好工作,又要管好队伍,强化责任担当,引导党员干部严格执行“八个严禁”和廉洁自律各项规定,确保不越“红线”,廉洁过节。

三、加大督查力度,严肃执纪问责。枣庄监狱纪委不断强化监督执纪问责,运用好“四种形态”,做到监督执纪问责“全覆盖”“无缝隙”“零容忍”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。开展综合警务督察、专项警务督察等活动,采取定期与不定期督查、明查与暗访、网上督察与现场督察相结合等方式,加大监督检查和查处力度,对违反“八个严禁”,有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起。实行责任倒查和“一案双查”,一经查实,追究到底,对典型问题点名道姓通报曝光,既追究直接责任,又追究领导责任,形成有力震慑,使纪律真正成为带电的高压线,促进党风政风警风进一步好转。(枣庄监狱)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn