中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

山亭:多措并举做好十九大期间纪检信访稳定工作

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-27 浏览次数:5536

近期,山亭区纪委扎实做好信访稳定各项工作,确保以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

一是加强组织领导。及时传达做好党的十九大期间纪检监察信访稳定工作有关精神,成立了由区纪委副书记为组长的信访稳定工作小组,严格落实领导包案制度,进一步明确信访维稳工作目标,确保稳定工作落实到位。

二是加强舆情管控。强化一盘棋思想,启动舆情引导管控机制,会同宣传、网信、公安、通信等部门,密切配合,及时掌握舆情动态,加强舆论引导,营造良好舆论环境;同时加强对互联网信息的监管,并落地查人、依纪依法严肃处理。

三是加强重点监管。充分发挥镇街、村居等基层组织作用,强化对重点群体、重点人员的网格化管理,形成联动机制。坚持专群结合,群防群治,整体联动,共同做好情况掌握、信息预警、教育稳控和防范化解等工作。

四是加强线索排查。对辖区内的信访隐患、矛盾纠纷进行拉网式排查,于9月6日向镇街下发了“信访隐患排查”通知,要求各镇街纪(工)委,对业务范围内信访隐患进行认真排查,并填写“信访隐患排查表”,每天下午4:00前将相关情况报区纪委信访室,建立台帐,对排查出的信访矛盾问题进行梳理汇总、及时处置。

五是加强应急处置。严格执行紧急、重大信访信息每日报告制度,增加值班力量,收集各类信息,对苗头性、倾向性问题,早报告、早处置;主要领导、分管领导及信访工作人员24小时保持通讯畅通,防止因信访信息失灵、处置不及时导致信访突发事件发生。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn