中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 纪律审查

市中:着力做好执纪审查“后半篇文章”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-09-08 浏览次数:3093

今年以来,市中区纪委围绕纪律审查成果运用,切实转变执纪理念,注重标本兼治,不断提升监督执纪工作实效。

一是以案分析。高度重视统计信息化建设,完善案件统计资料库,每月对纪检监察机关接受信访举报、初核、立案、审理、处分、申述、司法处理等数据进行汇总统计,上报上级纪检监察机关。每月形成全区纪律审查情况表,半年召开一次纪律审查综合分析会,研究相关数据,把握工作动态,研判形势走向,明确下步监督重点。

二是以案治本。提高政治站位,充分发挥监督执纪综合效应,查找机制体制和制度法规的漏洞。对案件频发、高发地区和行业及领域进行综合剖析,查找制度漏洞,充分发挥纪律审查在完善制度、健全机制、堵塞漏洞方面的治本作用。今年以来,共督促18个单位建立完善制度63项。

三是以案促管。注重发挥查办案件的威慑作用,在查办案件中,针对暴露出的基层责任不清、执纪不严、监督不力和问责弱化问题,及时提醒,及时纠正,及时问责。今年以来,对落实“两个责任”不力、监督不力及工作迟缓的的3个党组织和11名党员领导干部进行处理,给予党纪政纪处分4人,通报党内问责典型问题6次7起,传导了压力,夯实了责任。(市中区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn