中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

山亭:严字当头强化队伍建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-29 浏览次数:4313


近年来,山亭区纪委始终贯彻信任不能代替监督的理念,加大对纪检监察干部的监督管理力度,强化队伍建设。

严字当头立规矩。出台《纪检监察干部内部管理办法》《纪检干部作风纪律督查通报工作机制》等工作办法和机制,为纪检监察干部监督工作提供依据。

严字当头抓督查。纪委常委负责对分管的室、联系指导的纪工委、镇(街)纪(工)委工作情况开展督导,对纪工委、委局各部室和镇(街)纪(工)委工作作风、工作推进情况开展监督检查,对督导和督查情况进行通报,形成比学赶超的良好氛围。

严字当头强调度。结合实际制定纪工委、镇(街)纪(工)委和委局各部室工作任务清单,由委局纪检监察干部监督室每十天对工作推进和任务完成情况进行一次调度,对工作滞后、推进不力的纪检监察干部由主要领导进行约谈。

严字当头惩腐败。及时受理反映纪检监察干部的问题线索,对不守纪律、不守规矩、不履行责任以及失职渎职、以案谋私、跑风漏气等行为严厉查处,严防“灯下黑”。上半年共处理党员干部13人,其中给予党内警告处分9人,党内严重警告1人,诫勉谈话3人。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn