中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 派驻工作

山亭:着力解决“三不”问题强化派驻监督

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-28 浏览次数:4884

今年以来,山亭区纪委着力从思想观念、职责定位、方式方法入手,着力解决派驻纪工委队伍建设中存在的不适应、不符合、不到位的问题,充分发挥派驻机构监督作用。

强化培训学习,解决不适应的问题。针对工作不适应、业务不熟悉的问题,区纪委监察局采取以老带新、跟班学习、集中培训等多种方式,促进角色转变。先后组织参加市级以上纪检监察干部培训10余人次,举办区级派驻纪检干部培训30余人次。

强化调度联系,解决不符合的问题。7月中旬,在全区面上,集中召开一次派驻纪工委联系驻在部门单位碰头会,收集驻在部门单位对派驻监督工作中的意见建议,共收集不下底、不接地气等5个方面的问题17条,通过自身排查,着力对标整改。各派驻纪工委转变工作方式,由被动参加到主动参与,摆正位置,抓早抓小,前移监督关口。针对驻在部门单位反腐倡廉工作的重大问题和重要环节,加强调查研究,及时提出改进工作的意见和建议。今年以来,共参加驻在部门单位民主生活会160余次,协助驻在部门完善相关规章制度30余项,开展廉政谈话90余人次。

强化考核问效,解决不到位的问题。制定下发派驻纪工委工作规则、派驻纪工委与区直部门单位工作联系制度,进一步明确派驻纪检组工作程序、标准及要求,建立起管理有序、运转协调的工作运行机制。建立考核约谈机制,制定派驻监督工作任务目标,由区纪委办公室、组织部定期对各派驻纪工委工作情况进行梳理,对发现的工作不到位、不尽责的纪工委负责人进行重点约谈。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn