中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州市张汪镇:从严从实抓好村级财务巡察反馈问题专项整改

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2019-11-21

“通过村级财务专项整改,针对反馈问题及时下达整改通知,跟踪督查落实,让村级财务管理工作晒在阳光下,让百姓明白,干部清白”,滕州市张汪镇纪委负责同志说。今年以来,该镇把巡察反馈问题整改作为当前工作重中之重,以强化村级财务管理为重点,全面开展自查自纠,逐条落实整改措施,确保人民群众的利益不受损害。

对标对表,制定方案。召开了镇村两级村级财务专项整治工作会议,对村级财务管理做了进一步要求,部署落实了巡察组交办的事项,全体村干部要把村级财务规范工作摆在重要位置,把巡察反馈问题整改列入重点整改目标,制定了《张汪镇村级财务专项整治工作方案》,明确了责任领导、责任人及整改时限。

自查自纠,夯实责任。认真对照市委巡察反馈的问题,举一反三,对村集体资产、资金进行全面梳理,规范村级合同备案,排查整治村级财务管理存在的不按照规定将财务收支入账、坐收坐支等问题,镇经管站指派专人进行指导,建立了问题自查整改台账,做到了问题清、底子明。

查缺补漏,建章立制。该镇经管站、审计所等职能部门履职尽责,严格落实各项规章制度,按照规矩办事,巩固整改成果,对专项整改中形成的文件、方案、台账等资料统一归档,确保长效、常态管理。镇纪委认真履行监督责任,开展落实专项整改情况监督检查,对排查、整改不到位人员严肃追究责任。目前,已对1名工作推进缓慢的村党支部书记进行了约谈。(滕州市纪委)

友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn