中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 廉洁枣庄

市纪委通报3起漠视侵害群众利益典型问题

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2019-11-08

为严明纪律规矩,强化警示教育,推动漠视侵害群众利益问题专项整治深入开展,深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,近日,市纪委通报了3起漠视侵害群众利益典型问题。

1、2018年12月,峄城区原水利和渔业局在实施贫困村饮水工程过程中,时任分管副局长叶永和该局农村供水监督管理站站长兼区农村饮水安全工程建设管理处副主任周长春在明知峨山镇黄金泉村、古邵镇兴集村等有多台设备未安装的情况下,违规验收并鉴定工程“全部合格”。2019年2月,市委巡察峄城区期间,区城乡水务局未如实上报该工程有关情况,而是由周长春撰写了该工程已实施并验收完毕的虚假报告,经叶永同意后上报市委巡察组。叶永对此负有领导责任,周长春负有直接责任。2019年6月,叶永、周长春分别受到党内警告处分。

2、2017年至2018年,台儿庄区张山子镇赵圩子行政村原党支部书记赵冉,利用协助镇政府统计上报粮补面积数据便利,虚报冒领粮食种植补贴款8300元归个人使用,2019年6月受到党内严重警告处分,并被收缴违纪款。

3、2011年至2016年,薛城区周营镇沙井村马自强在担任村党支部委员、村会计,村党支部委员、村委会主任期间,收取该村残疾人村民高某某、杨某某社会养老保险费后,仅按每年100元最低标准向镇劳动保障服务中心缴纳,克扣剩余钱款1500元用于个人家庭支出。2019年7月,马自强受到党内严重警告处分。

通报要求,全市广大党员干部要引为镜鉴,从中汲取深刻教训,时刻自警自律,规范用权。各级党组织要按照党中央决策部署和省、市委工作要求,进一步提高政治站位,自觉扛起主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入扎实推进漠视侵害群众利益专项整治。广大党员干部要践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,改进工作作风,强化纪律意识,自觉维护人民群众的切身利益。各级纪检监察机关要立足职责定位,压紧压实各级党委、政府主体责任,督促主责部门认真履行监管责任,加大精准监督执纪问责力度,严肃查处漠视侵害群众利益突出问题,以专项整治的实际成效取信于民,切实增强人民群众的获得感和幸福感。(枣纪风)


友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn