中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

山亭:卫生健康局加强干部队伍建设推动工作高质量发展

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2019-10-15

山亭区卫生健康局深入贯彻落实全市干部作风建设会议精神,严格按照区委统一安排部署,坚持把干部作风建设摆在突出位置,把纪律作风突出问题集中整治作为推动党员干部担当作为、狠抓落实的重要抓手,充分发挥行业优势和特点,把保障人民健康作为各项工作的出发点和落脚点,以提高人民健康水平为核心,以满足广大群众基本医疗卫生服务需求为目标,抓队伍激活力、强作风严纪律、凝共识促发展,推动卫生健康事业高质量发展。

加强队伍建设,强化履职担当。及时学习贯彻市委书记李峰同志在全市干部作风建设大会上的重要讲话以及市区会议精神。

聚焦“五破五立”,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,制定出台卫健系统《关于开展干部作风突出问题集中整治行动的实施方案》,开展干部队伍纪律作风建设活动。对照市委《实施意见》5个方面20条突出问题,立足全区卫生健康实际,坚持思想上的问题与行动上的差距同排查、专职负责与集聚众智相结合、纪律作风与工作业务同检视,切实做到开门说话、见人见事,举一反三、深挖细找,形成问题清单、责任清单、整改清单,对照清单建台账、对照台账抓销号,踏石有印抓整改、抓铁有痕转作风,努力打造一支政治过硬、思想过硬、作风过硬、纪律过硬、业务过硬的卫生健康干部队伍。

深化党建统领,凝聚发展合力。以干部队伍作风建设为契机,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以建设过硬党支部为抓手,推进基层党建“抓实提质”,推进党支部全面进步、全面过硬。深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。进一步强化党组理论中心组学习、每周一例会全员学习,全面深化思想理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。进一步强化党性教育、廉政教育和警示教育,落实党员领导干部双重组织生活制度,开好民主生活会、组织生活会,办好“三会一课”、28日主题党日等,扎实做好思想意识形态领域工作。结合查找问题和整改落实情况,建立健全长效工作机制,通过“健康领航在行动”主题演讲、岗位大练兵、党员志愿者服务、“解放思想、狠抓落实、加快发展”大讨论等活动,引导广大党员干部立足岗位、履职尽责。

聚焦重点任务,狠抓工作落实。将干部队伍作风建设的具体成效,转化为推动工作落实的强劲动力。按照年初既定工作目标任务,对标对表、凝心聚力,务求实效、狠抓落实。坚持以基层基础三年提升计划为契机,进一步筑牢守护群众健康屏障;以推进基层综合改革为重点,进一步完善健康服务全过程的有效机制;以实施提品质塑品牌“十大行动”和“五类六化建设”为主线,进一步提升服务品质改善群众就医体验;以基本公共卫生服务为抓手,进一步健全全民健康服务的防控体系;以深化医养结合发展为关键,进一步深化全周期全方位健康服务;以“基层医疗单位6S管理”为载体,进一步优化就医环境,提升服务质量。以坚定的决心、有力的举措、扎实的作风、优质的服务和具体的成效,进一步提升群众的获得感、幸福感和满意度,以新时代卫生健康事业高质量发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼!


友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn