中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 监督审查

山亭:多渠道查找问题线索来源

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2019-10-14

今年以来,山亭区纪委多措并举进一步拓宽问题线索来源渠道,强化监督执纪问责职能,力促纪律审查工作取得新成效。 

强化信访举报筛线索。通过“信、访、微、电、网”五位一体的线上线下信访举报平台,充分发挥好信访主渠道作用,建立问题线索集中排查会诊制度,紧盯重点领域和关键岗位,以扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风突出问题专项整治等工作为重点,通过定期对全区纪检监察组织信访举报线索进行梳理,加大问题线索的核查力度,组织区纪委信访室、案管室、纪检监察室、案审室负责人召开专题会议,对信访举报件进行仔细分析,筛选有价值的问题线索,不放过每一个细节,着力发现问题线索。

开展专项检查寻线索。在对落实中央八项规定精神、节前严防“四风”等专项监督检查中,坚持问题导向,强化各纪检监察室和各派驻纪检组履职意识,加大监督力度,主动发现违纪违法问题线索。充分发挥镇街纪委作用,开展办案经验交流,抽调镇街纪委人员到纪检监察室、案审室等部门参与纪律审查工作,以案代训,提升镇街纪委相关人员发现问题的能力。加强对镇街纪委案件线索办理的指导,梳理排查,总结经验和做法,有针对性地提出对策建议,促进问题线索办理提质增效。

从巡察工作中挖线索。在巡察过程中深挖问题线索,通过电话、邮箱、民主测评、个别谈话、明察暗访等形式,将存在的问题进行梳理、反馈,并认真分析研判,切实提高巡察监督实效。


友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn