中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 监督审查

山亭:念好“五字经”做好案件查办工作

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2019-10-14

今年以来,山亭区纪委积极拓宽案件线索来源渠道,立足念好“选、挖、访、调、排”五字经,扎实推进案件查办工作。

“选”,逐一认真分析群众来信来访反映问题是否合乎情理,推断其存在的可能性和查办价值,从而制定查办方案,做到“去粗取精”。

“挖”,注重从表面现象中捕捉隐形线索。从党员干部廉洁自律、纠正行业不正之风和专项清理工作中挖掘案件线索;从加强与执法部门的联系中获取案件线索,做到“深挖细找”。

“访”,注重从群众反映的问题中发现线索。每月安排3天时间深入村组和基层站所,有针对性地走访群众合基层工作人员,倾听呼声,征求意见,认真分析、归纳,从而发现问题,寻找到案件线索,做到“依靠群众”。

“调”,注重从共享信息中捕获线索。定期与区国土、审计、公安、司法等职能部门联系,相互移送案件或案件线索,形成反腐败工作合力,做到“协调联动”。

“排”,注重从案件查办中排查新线索。对查办过的案件进行回头看,从中排查出有价值的案件线索,对正在查办的案件顺藤摸瓜,深入挖掘隐藏其背后的串案、窝案,做到“以案找案”。


友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn