中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 监督审查

山亭:推行乡镇交叉办案 优化整合办案力量

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2019-09-19

“通过这次交叉办案,我深刻体会到异地交叉办案的好处,不仅可以锻炼自己的业务水平,更能让我放心大胆的去办案,大大提高了办案效率和水平”。山亭区一纪检监察干部感慨的说道。

连日来,山亭区纪委监委统一调度,整合镇街执纪审查力量,成立了以镇街纪委书记为案件主办人,镇街纪委副书记、纪检专干为审查组成员的办案协作组,协作组以区纪委监委的名义执行办案任务,责任明确、协作有力、运转灵活,有效破解了基层纪检监察组织线索流失、阻力干扰、力量不足、业务不精等问题,全面提升了镇街纪委和纪检监察干部的线索捕捉能力、谈话突破能力、调查取证能力、依纪依法依规处理能力和后续教育管理能力。

 为严防“灯下黑”问题,防止办案中出现人情案、关系案的情况,山亭区纪委监委还建立了镇街纪检监察干部办案人才库,将个人家庭成员、社会关系等信息记录,并对工作拖拉、办案不力的办案组和个人给予通报批评,对压案不查、失密泄密,造成不良影响的个人,按照有关规定严肃处理。

 

友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn