中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 派驻工作

台儿庄:聚焦“重点十二条” 派驻监督更有力

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2019-09-05

近日,台儿庄区纪委监委6个派驻纪检监察组分别就监管单位干部作风突出问题集中整治行动开展情况进行监督检查,督促监管单位,找准作风问题关键症结,真抓实改。这次专项检查是派驻纪检监察组落实落细“派驻监督重点工作十二条”的工作缩影。

年初,台儿庄区纪委监委贯彻落实中央纪委和省、市纪委关于做实做细日常监督的工作要求,结合本区派驻监督工作实际,聚焦贯彻落实上级决策部署、党风廉政建设、纠治“四风”、选人用人、巡视巡察问题整改、推进重点工作任务等重点,梳理“十二条”内容具体、可操作的日常监督任务,并明确可量化、易评估的工作标准,规定每月至少开展一次工作纪律察访、每年至少开展一次“三公经费”专项检查等,既统一标准,压实了工作责任,又同向发力,形成了监督合力。

今年以来,各派驻纪检监察组已组织开展工作纪律察访8批次,组织监管单位上廉政党课50余节次,全部会同监管单位召开党风廉政建设会议,普遍与监管单位党政班子成员开展廉政谈话,派驻监督规范性、实效性日益增强。(台儿庄区纪委监委)


友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn