中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

市中区:出实招 重实效 扎实开展干部作风整治

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2019-09-03

为深入贯彻落实全市干部作风建设大会有关要求,市中区纪委监委认真谋划、积极行动、主动作为,大力整治干部作风方面存在的突出问题,打造过硬队伍,塑造良好风气,全面展现新时代新担当新作为,为开创新时代美丽市中建设新局面提供坚强的作风和纪律保障。

全市干部作风建设大会召开后,市中区纪委区监委当天下午召开了区纪委常委会、区监委委务会和全区纪检监察干部集中学习会,专题传达学习会议精神。随即下发了《市中区纪委区监委机关干部作风突出问题集中整治行动工作方案》和《关于开展干部作风突出问题集中查摆的通知》,对照5个方面汇总梳理出机关整体工作中存在的13项突出问题,形成问题清单、责任清单、整改清单,并制定30条具体整改措施,全部实行台账管理。同时还制定了《市中区纪委区监委机关干部作风突出问题集中整治工作调度表》,坚持把整改工作与委整体工作部署、重点业务有机融合,每月一调度,以工作实效检验整治成果,确保各项整改措施落地落实。

在抓好区纪委监委机关干部作风整治工作的同时,区纪委监委通过加强监督检查、明察暗访、专项巡察和执纪查处等手段打好“组合拳”,配合抓好全区干部作风整治。一是开展监督检查。成立6个督导检查组,紧紧围绕“旧怕庸浮拖”五个方面,结合“工作落实年”重点任务,聚焦关键部位、重点领域和薄弱环节,盯紧 “双招双引”、重点项目建设、脱贫攻坚、大气污染防治等重点工作,深入一线、直插基层,深入开展干部作风突出问题整治监督检查。截止8月底,已监督检查区直部门单位32个。二是加大察访力度。成立2个察访组,坚持“四个不固定”、“四不两直”,到各镇街、相关部门以及重点企业、重点项目建设现场开展干部作风突击察访、随机抽查。深入开展了“不落实、慢落实、虚落实”专项整治工作,针对3类11项具体问题,深入开展察访工作,发现问题线索10条,已按程序办理。三是开展专项巡察。区委巡察办制定了《关于开展全区干部作风突出问题集中整治行动专项巡察工作方案》,成立2个专项巡察组,对11个镇街、区直部门单位开展全区干部作风突出问题集中整治行动专项巡察。四是严肃执纪查处。今年以来,市中区纪委监委以干部作风整治为抓手,狠抓监督执纪问责,共查处违反中央八项规定精神问题7起,查处形式主义、官僚主义问题19起,切实做到发现一起、查处一起,决不姑息、决不纵容,有力促进全区党员干部转作风、树新风、促党风、带民风,推动作风建设常态化、长效化。(市中区纪委区监委)


友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn