中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

酷暑中诠释“饱和式工作量”

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2019-07-29


酷暑中诠释“饱和式工作量”

                     ——市乡村振兴服务队陶庄队小记


7月22日,市纪委市监委派驻第十二纪检监察组副组长孙晋元同志任队长的市乡村振兴服务队陶庄队正式进驻薛城区陶庄镇开展工作。进驻之后,服务队按照市委关于“饱和式工作量”的要求,开始了紧锣密鼓的工作。

7月22日上午,与陶庄镇党委领导班子、五个行政村的党支部书记、有关站所负责同志举行了见面会,对服务队提出了“四个尽快”的工作要求:加强学习,尽快熟悉乡村振兴有关政策;认真调研,尽快掌握镇村基本情况;精心谋划,尽快拟定镇村服务规划;真抓实干,尽快落实有关服务项目。对今后的工作,确定了“三个三”的工作重点:逐步实施“三网”(路网、管网、电网)改造;不断完善“三化”(美化、净化、亮化)工程,努力创造新思维、激发新活力、形成新产业(“三新”),全力打造“一村一品”的乡村振兴齐鲁样板。

7月22日下午,召开服务队全体人员会议,对服务队进行初步分工,对近期工作做了具体部署,要求从7月23日开始各组开始进村调研,尽快掌握真实情况,尽早提出有针对性的服务计划。

7月23日正值大暑,天气闷热,服务队五个小组分头到官庄村、大陶庄村、种庄村、夏庄村、马公村等五个行政村听取村两委班子成员意见并实地调研,深入了解各村情况。

7月24日下午,为更有效开展乡村振兴服务工作,服务队到薛城区常庄镇进行调研,向省“千名干部下基层”乡村振兴服务队学习经验,并实地考察有关服务项目。

目前,服务队正按照“饱和式工作量”要求,围绕已确定的“三个三”重点内容,马不停蹄地展开全面工作。

7月26日,枣庄日报专门刊发了市乡村振兴服务队陶庄队的工作情况。


友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn