中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

市中:靶向治疗纠“四风”

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2019-06-14

“葛甫同志作为下杜庄村负责人,履职不力、监管不严,对辖区内存在的严重污染环境的非法生产窝点未及时察觉上报,造成不良影响。2018年12月,孟庄镇党委给予葛甫同志党内严重警告处分......”这是市中区纪委对2起形式主义官僚主义典型问题进行的下发的一期通报。

市中区纪委监委充分发挥纪检监察职能,紧盯“四风”问题,开展“靶向治疗”,持续巩固深化作风建设成果,严防“四风”反弹回潮。

狠刹享乐主义、奢靡之风。该区纪委抓住元旦、春节、清明、端午重要节点下发通知、通报,做到早提醒、早打招呼、早预防,同时增加日常暗访频率,综合运用明查与暗访、自查与下查一级、普查与抽查、交叉式暗访与点穴式暗访等机动灵活的方法,今年以来,先后开展明察暗访活动6次,检查单位60余个,共查处享乐主义、奢靡之风问题4起,处理4人,给予党纪政务处分4人。对查处违反中央八项规定精神的典型问题,点名道姓通报曝光,先后通报曝光3次10起,充分发挥了警示教育作用。

深入整治形式主义、官僚主义。制定印发了《关于深化集中整治形式主义官僚主义的工作方案》,明确贯彻落实中央和省、市、区重大决策部署、联系服务群众、服务经济社会发展、学风会风文风等方面整治重点,紧紧围绕全区“工作落实年”重点任务落实情况,制定下发《关于强化“工作落实年”重点任务落实情况监督检查的工作方案》,从安排部署、完成任务、改进作风3个方面开展监督检查,通过加强与区委重大事项推进中心等督促检查主体单位沟通衔接、不定期直插基层开展随机暗访、巡察监督等方式,着力发现和查处表态调门高、行动落实差,影响全区工作落实的问题。今年以来,共查处形式主义、官僚主义问题14起,处理18人,给予党纪政务处分16人,通报曝光2次4起。(市中区纪委监委)


友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn