中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 曝光台

市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2019-06-05

“端午节”假期临近,为进一步严明纪律要求,强化警示教育,近日,市纪委通报了3起违反中央八项规定精神典型问题: 

1、2013年1月至2016年5月,贾庆仁任山亭区人民防空办公室(以下简称人防办)主任期间,该单位违规发放考勤补贴共计81170元,贾庆仁个人领取8200元,并对此负有主要领导责任。2013年8月至2018年6月,经贾庆仁安排,山亭区人防办违规为借调人员发放生活补助共计98700元。贾庆仁同时还存在其他违法问题,2019年4月受到政务撤职处分,降为正科级干部,并被收缴违法所得。

2、2019年1月3日中午,薛城区沙沟镇机关干部任泽俊,镇经管站原站长、镇机关第三党支部原书记何辉,镇经管站副站长张裕华,违规接受管理服务对象该镇东界沟村党支部委员、村会计褚福金提供的宴请。期间,褚福金饮用了白酒。2019年1月,任泽俊受到党内警告处分;何辉因在违纪受处分期间再次违纪,受到党内严重警告处分,并被免去沙沟镇机关第三党支部书记、镇经管站站长职务;张裕华受到警告处分;褚福金受到党内严重警告处分。

3、2018年8月,峄城区底阁镇甘沟小学副校长刘建忠在为其女举办升学宴时,违规收取本校教职工礼金共计8100元,在社会上造成不良影响。2019年4月,刘建忠受到党内警告处分。

通报要求,全市广大党员干部要从中汲取深刻教训,时刻保持高度警惕,严守纪律底线,真正做到引以为戒、警钟长鸣。全市各级党组织要进一步提高政治站位,切实扛起管党治党政治责任,压紧压实责任链条,防止发生“疲劳综合症”,持之以恒把落实中央八项规定及其实施细则精神抓实抓好。各级领导干部特别是主要领导干部要率先垂范,自觉强化纪律意识,带头讲规矩、守纪律,发挥“头雁”效应。各级纪检监察机关要做实做细日常监督,对反复出现的问题,在严肃整治的同时推动完善制度、加强教育,做到不敢、不能、不想一体推进;要结合节日特点,紧盯隐形变异新动向新表现,抓具体、补短板、防反弹,对顶风违纪者露头就打,对典型问题点名道姓公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。


友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn