中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

山亭区纪委监委召开案件质效提升会

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2019-05-31

5月30日下午,山亭区纪委监委召开案件质效提升会。

会议首先传达了《关于强化担当狠抓落实进一步加强全区纪检监察干部队伍建设的意见》,要求全体纪检监察干部要突出政治站位,首抓思想建设,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握精神实质。要突出责任意识,长抓作风建设,做到事事有人担当,事事有人负责,层层对上负责。要突出履职本领,狠抓能力建设,要努力提高纪检监察干部队伍专业化水平,加大培训的频次和力度,定期在机关内部举行业务知识大讲堂活动,并继续实行协作区办案制度。要突出自我约束,严抓纪律建设,要建立机关工作纪律常态督导机制,进一步强化对业务工作的督导检查。

会议重点对下一步审查调查工作进行了部署安排并提出具体要求。一是提高政治站位,强化思想认识。全体纪检监察干部要以省委巡视为契机,切实将思想和行动统一到配合省委巡视工作开展上来。二是压紧压实责任,自觉抬高标杆。全区纪检监察机关,要层层压实工作责任,推动责任压力传导到具体事、具体人。三是加大工作力度,提升工作效率。切实增强时效观念,积极创新工作方式方法,树立全局观念。四是加强督导调度,严肃工作纪律。实行交办问题线索处置一天一调度,一天一汇总,对于工作推动迟缓、落实不力、案卷质量存在问题的,严肃通报批评,造成严重后果的,依规依纪追责问责。(山亭区纪委监委)


友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn