中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 派驻工作

市中区委巡察组反馈九届区委第六轮巡察情况

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2019-02-25

近日,根据区委要求,九届区委第六轮巡察的七个巡察组对区直机关工委、区信访局、区档案局、区委党史研究室、区总工会、团区委、区妇联、区科协、区文联、区工商联、区审计局、区老年体协、二手车管委会、东湖管委会等单位党组织的巡察情况进行了反馈。

在反馈巡察情况时,首先向被巡察党组织主要负责人传达了市人大常委会副主任、区委书记宋淑启同志听取本轮巡察汇报时的讲话精神,区委巡察组组长反馈了巡察意见。随后,召开巡察情况反馈会,向领导班子进行反馈。

从巡察反馈情况看,部分被巡察党组织履行自身职能缺失,贯彻落实上级决策部署不到位,“三重一大”决策不规范,落实意识形态工作责任制不到位;有的党组织党建主责主业意识不强,党风廉政建设主体责任落实不力;有的党组织中央八项规定精神执行不彻底,形式主义、官僚主义问题依然突出;有的党组织执行财经纪律不严格,对资金监管不严,存在廉政风险。

在反馈会议上,要求被巡察单位党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,落实党组主体责任和党组书记第一责任人责任,强化责任担当,层层压实责任,严格责任追究,要把从严从实标准贯穿整改全过程,对巡察反馈的每一个问题都盯住不放,确保整改到位、见到实效。

被巡察党组织主要负责人表示,将切实增强政治责任感和政治敏锐性,严格对照巡察反馈意见,制定台账、细化措施,认真剖析问题产生原因,找准症结,从严从实抓好问题整改,解决问题、固化成果,达到实效。

下一步,被巡察单位全面进入整改阶段,2个月后将向区委巡察工作领导小组办公室报送整改情况,并及时向党内和社会公开,接受广大党员干部群众监督。(市中区委巡察办)


友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn