中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

滕州:廉政“一台戏” 巡演敲警钟

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2019-02-22

“《狱醒》这个改编的节目真不孬,我看很多观众都落泪了,还有其他的节目,大家也都是聚精会神的看,寓教于乐中也有很强的警示教育意义。”滕州市龙泉街道一位基层干部在观看廉政文艺专场演出后感慨道。

截至目前,巡演团队已在滨湖镇、西岗镇、东沙河镇、龙泉街道、房管局等单位开展专场演出6场(次),观看人数达2500余人(次),党员干部反响强烈,纷纷称赞。

廉政“一台戏”是以反腐倡廉、纠治“四风”为主题,从正反两方面,教育广大党员干部守纪律、明规矩,相声《这不是我的》用反讽的手法辛辣嘲讽了贪官阴暗的心理和扭曲的人生观;小品《送礼》把“八项规定”带来的新变化套装在跌宕起伏的戏剧冲突和紧凑密集的喜剧包袱中,让人在忍俊不禁的笑声中受到了廉政教育;群口快板《争说监察法》通过选拔宣讲员的巧妙情节设计将《监察法》的精神、要义和重点条款,进行了通俗且形象的解读,起到了宣传和学习的双重效果;《代价》与《狱醒》两个情景剧通过贪官心理变化的展现和被绳之以法后的深刻忏悔,一针见血、情真意切,既让观众的心灵受到了洗礼,同时也为党员干部敲响了长鸣的警钟。

“为进一步丰富廉政文化教育的形式与内涵,我们用春节前一个月的时间,精心编排了廉政‘一台戏’,并于春节后,在各镇街、市直部门进行了巡回演出,收到良好效果。”滕州市纪委宣传部负责人介绍。(滕州市纪委监委) 


友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn