中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

市中区西王庄镇: 固本浚源 强化廉政教育

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2019-01-15

“中央八项规定出台这么久了,居然还敢用公务加油卡为本人和亲属车辆加油!”“是呀!这还有为女儿举办婚礼违规收受礼金的呢!”看着近期枣庄市纪委通报的3起违反中央八项规定精神典型问题,西王庄镇政府工作人员宋瑶和王普光正在谈论着。

近年来,市中区西王庄镇纪委、派出监察室注重剖析典型案例,突出反面警示教育,将各级纪委通报的典型案例进行通报,认真汲取部分党员干部违纪违法典型案件的教训,引以为戒,切实增强党员干部遵纪守法自觉性。特别是针对省委第九巡视组反馈的酒后驾驶机动车情况突出的问题,开展了治理酒后驾驶机动车、工作日中午饮酒专项行动,对反馈的15名党员酒后驾车的违法违纪情况,在全镇“28日主题党日”学习会上点名到姓进行通报,对全镇党员进行教育提醒

将全面从严治党理论和相关党纪法规作为党委理论中心组学习的重要内容是西王庄镇一直坚持的做法,始终坚持纪严于法、纪在法前,该镇还通过民主生活会、支部专题组织生活会、主题党日教育、乡村课堂等形式,将党性党风党纪教育多层次分级进行,促使党员干部和公职人员牢固树立规矩纪律意识。

“这本书里面,既有中纪委查处的国家和省部级领导干部,又有咱们省市纪委查处的枣庄市领导干部,咱们村两委成员一定要认真阅读,增强廉洁自律意识。”该镇黄楼村党支部书记侯茂田拿着市中区纪委印发的《领导干部违纪违法典型案例选编》对参加村支部委员会的村干部说到。该镇党委坚持推行“28日主题党日”活动与“党群议事日、村民说事日”同步开展,引导村党支部把主题党日活动与党风廉政教育、民主监督等有机结合,不断扩大廉政教育的影响力和辐射面,营造崇尚廉洁干事创业的工作氛围。(市中区纪委监委)

 


友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn