中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州市级索镇:“三步走”严查会风会纪

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-11-28

“麻烦你坐好,把手机收起来!”,这是级索镇纪委工作人员在小声提醒开会玩弄手机的同志,今年以来,级索镇纪委联合督查科加强对会风会纪的监督检查。这是在镇4楼会议室对参会情况进行现场检查。

今年以来,级索镇纪委坚持挺纪在前,紧盯“关键少数”,坚持“三步走”,严查会风会纪,以严肃会风释放全面从严治党的强烈信号。

会前“打招呼”,增强守纪意识。在全镇性大会前进行纪律提醒,尽量不带手机入会场,强调会风会纪的政治性、严肃性、重要性,确保每名参会人员知晓会风会纪相关规定。严格会议请销假制度,不能按时参会的人员按程序请假,领导干部必须提交情况说明,形成“头雁效应”。

会间“严督查”,确保风清气正。会议期间,镇纪委联合督查科成立会风会纪督查组对会议纪律进行实时监督,对违纪情况留存影像资料。点名后严格统计参会情况,重点督查是否存在开会迟到、早退、替会、无故缺席、擅自离场、开会睡觉等问题,以严格监督确保会议纪律要求落地落实。

会后“发通报”,强化问责追究。对督查发现的问题“零容忍”。下半年,已开展会风会纪督查15次,根据督查情况下发通报4期,对7名违反会议纪律的相关人员在全镇进行通报,起到了强烈的震慑作用。

 “严肃会风不是件小事,不良的会风无疑是‘慵懒散拖’的另一种表现,通过一段时间的严格要求,会议期间接打电话的少了、睡觉的少了、擅离会场的少了,会风之变也折射出机关作风的转变,作风转变才能重塑群众对基层干部的信任。” 该镇主要负责人表示。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn