中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

市中区文化路街道:做好结合文章筑牢廉政防线

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-09-04

“这期推送的廉政时评讲的真透彻”“是啊,就像警钟一样时刻提醒我们务必严以律己、干净做事……”刚到办公室,文化路街道几名党政干部就对昨晚廉政公众号推送的内容开始了讨论,每个人都说受益匪浅。

为进一步加强党风廉政建设,筑牢廉政防线,文化路街道以廉政教育年为契机,全面落实从严治党第一责任人职责;同时不断创新工作方式,着力抓好三个“结合”,筑牢防线守住底线,打造风清气正的基层战斗堡垒。

政治教育与廉政教育相结合。该街道始终把政治思想教育和反腐倡廉教育结合起来,充分利用党工委理论中心学习组、28党员活动日、周四学习日等制度,整合十九大精神学习竞赛资源,组织广大党员学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪和习近平总书记有关反腐倡廉的系列讲话精神,增强干部的宗旨意识、廉洁意识、遵纪守法意识,严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律,切实增强了党员干部的责任感觉和使命感。

线下教育与线上教育相结合。该街道不断创新廉政教育方式方法,开展“线下线上”廉政教育。“线下”,在机关大院两侧设立廉政宣传栏,一侧以中纪委会议精神、党纪法规解读为主,另一侧以历史先贤、廉政明吏为主,用名垂青史的正面典型鼓励教育干部职工。还结合春节、端午等传统节日,在写春联、包粽子、送戏进社区等传统节目中加入廉政文化元素,让廉政精神在基层扎根,在广大干部群众心中发芽。“线上”,建立微信群、开通街道纪检公众号,及时推送廉政时评、通报案例、“清风”文章以及党中央、中纪委政策解读等,定期为广大干部职工带来丰盛的“廉政系列套餐”。

警示教育与严厉惩治相结合。为将廉政思想深入人心,该街道在做好教育文章的同时,用好警示和惩治,严肃惩处违纪者。严格贯彻执行《文化路街道廉政提醒谈话制度》,注重抓早抓小抓苗头,对干部身上的小毛病、小问题,做到早提醒早批评早纠正,防微杜渐。今年以来,对存有苗头性、倾向性问题的3人进行了提醒谈话;针对困难职工救助工作开展了自查自纠活动,对5名信息欠准确的人员视情况进行了处理,形成自纠自查专题报告在全街道范围内进行通报,予以示警。


友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn