中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

台儿庄区:“纪检监察大讲堂”开讲啦!

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-08-23

“今天是监察体制改革后,我区纪检监察大讲堂首次开讲,这次很荣幸邀请到了山东省委党校刘贵丰教授前来授课……”8月16日,台儿庄区纪委监委举办的新一期“纪检监察大讲堂”正式拉开帷幕。区纪委监委机关、派驻机构、巡察机构、镇(街)纪(工)委全体人员和未统管派驻单位纪委(纪检组)负责人,区直机关党工委及其所属党总支负责人、区委党校部分人员等120余人参加了活动。

“纪检监察大讲堂”的开设,是深入贯彻落实党的十九大精神,适应监察体制改革的需要。此次“纪检监察大讲堂”与以往有所不同,除政治理论和党纪党规内容外,增设了宪法、监察法和其他法律法规内容,着力强化纪法贯通意识,提升法治素养。“纪检监察大讲堂”原则上一月一次,采取“邀请专家讲、领导带头讲、实地观摩讲、上下联动讲”等多种形式,搭建纪检监察干部交流学习平台,引导纪检监察干部在“学、讲、干”中提高政治站位,拓宽工作视野,锤炼能力本领。

今年以来,该区纪委监委从强化纪检监察队伍融合和业务能力提升入手,按照“缺什么补什么,用什么学什么”的原则,在“学”字上下苦功,坚持每月一次理论中心组学习、每周五集体学习,举办宪法、监察法专题辅导和为期5天的集中培训,选派31人次到中央纪委和省市纪委参加业务培训、15人次到市委巡察机构和市纪委业务室实践锻炼,组织留置实战模拟、旁听法院庭审,精准破解本领恐慌问题,全区纪检监察干部履职能力和工作水平显著提升。


友情链接
Copyright 2017-2019 www.zzlzw.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn