中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

台儿庄泥沟镇:“三化”引领提升谈话效果

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-04-17 浏览次数:553

今年以来,台儿庄区泥沟镇立足抓早抓小,深入践行监督执纪第一种形态,将谈话作为对党员干部进行教育提醒的重要举措,坚持廉政谈话常态化、提醒谈话深入化、诫勉谈话严肃化,把谈话打造成作风建设的“加油站”、引领发展的“推进器”、为民服务的“发动机”。

廉政谈话常态化。依托全镇法纪大讲堂,定期开展集体廉政谈话,将全镇党员干部纳入到谈话范围,重点传达上级纪律建设、作风建设的相关部署,做到全覆盖,无死角。同时,镇党委书记对科级干部、部分重点站所和行政村的负责人进行“一对一”谈话,督促遵守“六大纪律”,落实党风廉政建设主体责任。在重要节日前,由镇纪委书记对党员干部进行提醒教育,有效提升廉政谈话的全面性、实效性。

提醒谈话深入化。坚持“说明问题不模糊,剖析根源不肤浅,整改问题见成效”基本要求,精准把握谈话对象倾向性、苗头性问题的背景、性质,以点带面,由表及里,引导谈话对象对照纪律底线,深挖思想根源,并适当拓展,全面查找在履行管党责任、落实工作职责方面存在的问题和短板,达到谈话一次,查找一片,长期见效的效果。

诫勉谈话严肃化。由镇纪委对党员干部轻微违纪问题核实了解,提出需要诫勉谈话的人员名单、事由,明确时间、地点、谈话人、记录人,按程序审批后实施。诫勉谈话时,谈话人依照事实谈问题,根据党纪提要求,促使诫勉对象认真反思,深刻认识问题,全面查找原因,现场表明态度。谈话结束后,由镇纪委跟踪检查整改情况,真正发挥诫勉谈话的作用

截至目前,该镇就筑牢思想防线、落实中央八项规定精神、严格工作纪律、持之以恒提升工作作风等方面,开展科级干部、村“两委”成员廉政谈话20次530人,开展提醒谈话8人、诫勉谈话1人,查找并整改各类问题15个,制定整改材料3个,有效推动了脱贫攻坚、美丽乡村建设、安全生产等各项工作任务的落实。


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn