中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

市委第一巡察组向枣庄高新区党委反馈巡察情况

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-04-16 浏览次数:706


2018年4月9日,市委第一巡察组向枣庄高新区党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员曹力向枣庄高新区党委书记李建勋传达了市委书记李同道关于巡察工作的重要讲话精神,市委第一巡察组组长赵伯涛反馈了巡察情况。随后,赵伯涛同志代表市委第一巡察组向枣庄高新区党委领导班子进行了反馈,市委巡察工作领导小组成员曹力对巡察整改工作提出要求。李建勋同志主持会议并作表态发言。

赵伯涛指出,党的十八大以来,枣庄高新区党委在市委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,主动适应经济发展新常态,围绕建设“全市高新技术产业的集聚区”定位,不断解放思想、突出重点、狠抓落实,经济社会事业取得长足进步。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,主要是“四个意识”树得不牢,党的领导核心作用弱化,贯彻上级决策部署不扎实,贯彻执行民主集中制不到位;基层组织建设不严不实;全面从严治党宽松软,“两个责任”落实不力,违反中央八项规定精神问题仍然存在;脱贫攻坚责任压得不实等。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关部门办理。

赵伯涛代表巡察组提出四点意见建议。一是筑牢“四个意识”,充分发挥党的领导核心作用。要筑牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把“走在前列”“新旧动能转换”“乡村振兴战略”等新思想、新方法融入高新区的发展理念。二是严肃党内政治生活,全面推进新时代党的建设。以习近平总书记实施乡村振兴战略思想为指导,克服求稳怕乱思想,敢于较真碰硬,不断优化村级干部队伍建设,提升新任村干部促进村级发展的能力。三是严格落实“两个责任”,推动全面从严治党走向严紧硬。要扎牢廉政风险防控体系,找准廉政风险点,始终保持惩治腐败的高压态势。四是强化科学动态管理,确保圆满完成精准脱贫任务目标。切实发挥高新区技术智力密集的独特优势,制定切实有效针对措施,强化落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

曹力强调,枣庄高新区党委要切实把思想和行动统一到中央和省、市委关于全面从严治党和巡察工作的重要指示精神上来,以这次巡察整改为契机,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题,推动构建良好政治生态,为各项事业深入发展提供根本保障。要以钉钉子精神推动巡察反馈问题整改,做好巡察“后半篇”文章。要深化巡察成果运用,不断提升深化巡察成果的刚性约束。对巡察整改情况,要以适当方式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要严肃追究责任。

李建勋表示,巡察组的意见全面客观、实事求是,我们完全接受巡察组的反馈意见和提出的建议,高新区党委将认真学习,深刻领会,专题开会研究,专门具体落实。一要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三要搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

市委第一巡察组全体成员,枣庄高新区党委领导班子成员参加会议。


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn