中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

滕州:“小举措”加速转隶“大融合”

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-04-11 浏览次数:833

  “开展‘大学习、大调研、大改进’,纪检监察干部要当仁不让、积极参与,要坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点……”在山东省滕州市监察委成立后的3月份主题党日活动上,转隶来的原反贪局局长张大雷向与会党员庄重表态。

  滕州市监察委于2018年1月18日挂牌后,立即着手从党的组织建设、思想建设,以及业务能力建设等方面发力,“加速度”推动转隶干部大融合。从党的组织建设入手,对基层党支部进行调整优化,将检察院原反贪、反渎、预防腐败部门转隶人员“混编”到各党支部。转隶前,该市纪委共有党员129名,转隶后,党员增加至155名,设6个党支部,30个党小组,各个支部党员、支委的年龄、学历结构更加优化,支部的战斗力、凝聚力、创新力进一步增强。

  加强思想建设,全体党员干部同学习、同参观、同交流,真正做到身入、心入、情入。组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,参观“龙湖精神”党性教育基地,结合纪检监察工作实际撰写心得体会并交流讨论。开展植树造林、登山、学习新宪法监察法读书会等丰富多彩的文体活动,寓教于乐,增进了同事之间的了解,增强了团队的合作能力。开展清明节祭扫先烈活动,号召大家缅怀先烈,秉承遗志,不忘初心,努力投身纪检监察事业。

  加强业务能力建设,让业务水平在学习、实践中提升。转隶前,该市纪委就邀请检察院同志就有关业务知识进行了三次集中培训。转隶后,全体干部进行了为期一周的集体培训,学习内容既有党纪知识,也有法律法规知识,既有操作程序,也有办案手段,既学习原文,也分析感悟,用“集体学、小组议、个人谈”的方式,完善了大家的知识结构,丰富了知识内容,充实了工作手段,也加快了全体干部的融合。统筹考虑转隶干部的工作经历、专业特长等因素,在确保岗位安排合适的基础上,采取“结对帮带、跟班学习、岗位练兵”办法,以干代训,通过日常工作实践,帮助转隶干部迅速进入执纪监督、执纪审查工作岗位角色,提升履职能力和水平,促进人员融合、工作磨合。

  “小举措”促进了队伍“大融合”、业务大提升,今年以来,该市纪委监委处置反映问题线索199条、立案122件、结案84件、给予党纪政务处分107人,同比分别增长95.1%、69.44%、115.38%、167.5%。

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn